どうも、久しぶりすぎなakaneです。
ネタがないわけじゃなかったんですが・・・
抗がん剤治療でパソコンの前に座ってるのすらだるいというのが結構続いてしまい、パソコンで作業をすることがほとんどできずじまい。それでも何とか年末の年賀状だけはがんばってだしました。
・・・住所録がね。前のパソコン逝きまして。住所録が古い状態で出したもんで、大変でした。こういう時ほんとアナログTUEEEEEEって思うakaneです。
GoTo・・・まぁ、しない方がいいと私は思うんだけど、ほんとにすべてが後手後手。
ガースーとか言ってる場合じゃないのに。
あー多分これって、若い子に受けると思って年寄りが若い子の真似をしてみた的な感じなんだろうな。「時代遅れ」といわれても若い子たちには無理についていかない方がいいのが年寄りってもんです。
そろそろ2F氏もいなくなってくれないかな?
春節くるけど、また2Fさんのために招き入れるんかな?
家の近くにコロナの直前にオープンした「麻婆豆腐の専門店」結局、ほぼオープンできないままお店を閉店させてました。飲食業界狙い撃ちされてるのにちょっと腹立ててますよ。
たべたかったんだけどね・・・麻婆豆腐専門店
飲食業界だけじゃなく、生産者さんたちもほんとにいろいろと困っている状況。
「 食べチョク 」https://www.tabechoku.com/
私はこういうサイトも利用しております。
ちょっと値段が・・・とは思いますが、旅行にいって旅館などでたべる食材を家で食べる。と考えたら安いかなと。
先日、前から行きたかった「 とまや食堂 」へ行ってきました。
以前は、千葉県 館山市 船形の方にお店があったのですが一度行ったときはお店がお休みでたべれなかったんですよね。
そのうち、移転したっていう話を聞いて「よし。行こう」とおもったら・・・
病気になり、いけなくなったという
マンションの一階。
結構車の往来のある通りなので、横断歩道じゃないところで渡ると事故につながる可能性もあるので、横断歩道を渡りましょうね?
メニューはこんな感じ。
店内は、とても明るい店内でした。
私のパートナーが注文したのは、刺身A定食。
サザエの刺身の色つやがよくてびっくり。
汁物は、つみれ汁でした。美味しい昆布の出汁の・・・・・・・
・・・まだ、味覚がだめだったんですよ。
パートナーは、「ちゃんと塩味してたよ?」といわれたんですが、私がわかったのは「あー昆布だしだろうな~これ・・・・・・で、、なんか。味チョー薄いんだが・・・」
でも、出汁の味がしたのでよし。
出汁の味がないと、ほんとに白湯に具材が浮いている汁物になるのでほんとに飲めなくなる。
私は?というと・・・実は「煮魚定食」と悩んで悩んで悩んで・・・
「本日のおすすめ」に書いてあった「 とまや磯定食 」を注文。
サザエのつぼ焼き。というと、「 肝が苦い 」というイメージしかなかったんですが。
サザエを引っ張り出したら、肝がいい色してて・・・おいしそうで・・・
こんなに苦みがうまいサザエの肝を食べたことがない。
こんなに歯ごたえがありすぎるサザエって食べたことがないっ。
歯茎が弱い方。
たぶん・・・入れ歯の方・・・・噛み切れない気がする。
それぐらいのゴリゴリ。
美味しいサザエでした。
大きな水族館ではじっくり見ることができないのですが、ここだとよく見れたりしますよ。
それにしても、この気温でよく海に入ろうとおもうよなぁ。
0 件のコメント:
コメントを投稿